Дистрибьютор компании Современные Энергетические Системы в Казахстане
Автоматические мойки колес автомобилей
+77054941250
moyka-kz@mail.ru
Заказать звонок
030000 Казахстан Казахстан г.Актобе ул. Байганина 22 А
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Какова цель Вашего посещения?

Покупка товаров и услуг Поиск информации Предложение товаров/услуг Случайное посещение

Экологическая безопасность и благоустройство территории находятся на контроле

06.04.2012

Руководство Актюбинской области по примеру стран старой европейской цивилизации проявляет обеспокоенность состоянием экологии и заинтересовано в создании комфортных условий для жизнедеятельности населения. С наступлением весны грузовые автомобили и специальная техника, выезжая со строительных площадок, сильно загрязняют дороги общего пользования и создают неудобство жителям.

К сведению, по данным экспертов: средний вес загрязнений (земли, глины и т.д.), выносимых одним грузовым или специальным автомобилем с городской строительной площадки при сухой погоде составляет 5 килограмм, из карьеров и котлованов при проведении земляных работ до 20-30 кг, и добавочно, до 0,01 кг. - нефтепродуктов. За день с одной стройки ориентировочно выносится на дороги и улицы городов до 500 кг грязи.

Решение этой проблемы известно уже давно, оборудование строительных площадок и других объектов пунктами мойки колес машин, позволяющими эффективно в автоматическом режиме очищать абсолютно все выезжающие автомобили от грязи. Однако, некоторые недальновидные владельцы большегрузного автотранспорта считают возможным уклоняться от исполнения своих обязанностей по содержанию техники.

Показательно, что власти не ограничились проведением разъяснительной работы среди владельцев большегрузных автомобилей, которые не удосужились обеспечить очистку своей техники от грязи. Так, Управлением дорожной полиции области проведен рейд по профилактике нарушений благоустройства областного центра, виновные привлечены к административной ответственности. Есть надежда, что предпринятые меры позволят очистить от грязи городские дороги и обеспечить нормальные условия проживания населения.

Это начинание в Актобе могло бы послужить хорошим примером для областных властей большинства регионов республики. Особенно необходим административный надзор и общественный контроль в условиях активного строительства в преддверии подготовки к Универсиаде.

Читайте также